Прямая линия +7 495 966 00 93

Аналог таблеток Новопассит

Спешка, в которой буквально утопают жители мегаполисов, становится одной из главных причин нервозности и подавленности. С другой стороны, жители небольших городов подвержены влиянию стрессовых факторов ничуть не меньше. Особенно ситуация обостряется в периоды межсезонья. Нехватка солнечного света и тепла, от которой вынуждены страдать жители нашего климатического пояса, острый дефицит витамина D – все это не может проходить бесследно. Неудивительно, что эффективное средство от нервов – один из самых частых запросов, среди всех, которые приходится слышать фармацевтам.

Как выбрать хороший препарат?

В целом все подобные препараты – таблетки или капли – можно разделить на три основные категории:
  • растительные – созданные на основе одного или нескольких растительных экстрактов (мята, валериана, боярышник, пустырник и пр.);
  • синтетические – на основе брома или барбитуратов, к этой же категории относятся малые транквилизаторы;
  • комбинированные – содержат в своем составе и растительные, и синтетические компоненты.
Самые дешевые – это, как правило, растительные препараты. Они действуют мягко и имеют самый короткий перечень противопоказаний. Их назначают и пожилым людям, к тому же растительные средства редко вызывают зависимость. Вот только незадача: эффект они оказывают такой же слабовыраженный. Чтобы растительный препарат начал работать так, как ожидает большинство, нужно пропить целый курс – от одной до двух недель. Но что делать, если успокоиться нужно быстро? Если бессонница измучила и выбила из сил, а бодрым нужно быть к завтрашнему утру и ждать неделю-две просто нет возможности? В таком случае нужно искать, чем заменить растительные препараты и чаще всего выбор падает именно на комбинированные лекарственные средства.

Валокордин – эффективная замена растительного лекарства при необходимости, и в ситуации, когда стресс сопровождают вегетососудистые нарушения

Успокаивающее средство от немецкой фармацевтической компании Krewel Meuselbach действует мягко, но быстро. В его составе есть и синтетические вещества (такие, как фенобарбитал), и растительные (масло мяты и хмеля). В правильной дозировке оно не вызывает привыкания, быстро снимает напряжение нервной системы и помогает уснуть. Таблетки или капли Валокордин - это недорогой аналог многим средствам (например, «Новопассит»), который помогает при:
  • легких формах неврастенических расстройств;
  • выраженном беспокойстве, страхе, раздражительности;
  • общей подавленности, снижении настроения;
  • повышенной утомляемости;
  • бессоннице.
Важно понимать, что Валокордин – это не замена лечения, но он может применяться в качестве дополнительной терапии при сердечно-сосудистых заболеваниях, климактерическом синдроме и ПМС, головных болях, так как обладает спазмолитическим действием. Пить успокоительные таблетки или капли комбинированного состава можно только взрослым, старше 18 лет. Что касается беременных и кормящих женщин, то им применение данного препарата не рекомендовано. Не стоит пить Валокордин за рулем или занимаюсь другим видом деятельности, которая требует высокого уровня концентрации – препарат имеет выраженный седативный эффект. Рекомендованную суточную дозу и продолжительность лечения должен определять врач. Как правило, речь об одной-двух таблетках дважды в день или 15-20 каплях трижды в день. В случае острой необходимости, например, при тахикардии, доза препарата может быть увеличена. Как бы там ни было, не стоит пытаться бороться с проявлениями стресса самостоятельно. Обращайтесь к врачу – с помощью квалифицированного лечения Ваше состояние гораздо быстрее придет в норму.

Статьи