Валериановая кислота
Валериановая кислота компонент – Валокардина. Обладает спазмолитическим действием, то есть подавляет мышечные спазмы. Вместе с фенобарбиталом успокаивает нервную систему, облегчает наступление естественного сна.
Валериановая кислота компонент – Валокардина. Обладает спазмолитическим действием, то есть подавляет мышечные спазмы. Вместе с фенобарбиталом успокаивает нервную систему, облегчает наступление естественного сна.
Биохимия (биологическая или физиологическая химия) – наука о химическом составе и химических реакциях биологических организмов, клеток и связанных с этим понятий. Биохимия находится на стыке биологии и химии и использует понятия этих наук.
Адреналин – гормон, который вырабатывается надпочечниками и используется организмом для создания реакции «бей или беги», стандартной при столкновении с опасностью. Адреналин сужает сосуды брюшной области, перераспределяя кровоток в другие органы тела (в частности, сердце и мозг).
Сорбитол – шестиатомный спирт со сладким вкусом. Получают из глюкозы, используют как подсластитель (сахарозаменитель). 70% раствор сорбитола – один из компонентов сиропа от кашля Геделикс.
Депрессия – расстройство психики, которое проявляется подавленным состоянием, отсутствием удовольствия, постоянной усталостью, заниженной самооценкой, чувством вины и так далее. Депрессия диагностируется психиатром, он же и назначает лечение. Депрессия сильно влияет на здоровье организма и качество жизни, но больные депрессией часто пренебрегают походом к врачу по разным причинам.
Гипертония – состояние, при котором стенки кровяных сосудов постоянно испытывают повышенное кровяное давление. Главная опасность гипертонии в том, что она часто никак не проявляется, больной и не догадывается, что с его организмом что-то не в порядке. Чем выше кровяное давление, тем тяжелее сердцу прокачивать по ним кровь, которая должна поступать к другим органам. Сердечно-сосудистая система работает на износ и рано или поздно даёт сбой в виде повреждений или болезней сердца и сосудов, например, инсульта. Гипертонию можно предотвратить: в большинстве случаев, достаточно просто изменить образ жизни и избавиться от вредных привычек и лишнего веса.
Экстракт листьев плюща – действующее вещество сиропа от кашля Геделикс. Разжижает слизь, помогает отхаркивать её. Кроме этого, экстракт листьев плюща – это эффективный спазмо- и муколитик.
Фенобарбитал – производное барбитуровой кислоты, барбитурат. Обладает седативным и мягким снотворным эффектом. Действующее вещество Валокардина. Применяется для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы и неврозов.
Трахеобронхит – одновременное поражение трахеи (дыхательного горла) и бронхов (ветвей дыхательного горла). Трахеобронхит вызывают вирусные и бактериальные заболевания, а также раздражение химическими реагентами и аллергические реакции.
Сомнолог – специалист, изучающий сон, расстройства сна и их лечение. Сомнология – развивающаяся область медицины и нейробиологии, достаточно молодая. Основные исследования в этой области проводились не более тридцати лет назад и проводятся по наши дни. Сомнологи специализируются на различных видах бессонницы, нарушениях режима сна и их последствиях, кошмарах, навязчивых сновидениях, сонном параличе и так далее.
Кашель – врожденный защитный безусловный рефлекс, часть иммунной системы человека. По сути, кашель – это сильный выдох воздуха, который нужен чтобы очистить дыхательные пути от инородных загрязнителей: каких-либо частиц, мокроты или слизи. Кашель вызывается раздражением рецепторов дыхательного пути.
Ингаляция – способ введения лекарственных препаратов. При ингаляции пациент вдыхает газ или пар, содержащий лекарственное вещество. Ингаляция позволяет воздействовать только на дыхательную систему и уменьшает время всасывания лекарства. Ингаляция бывает естественной (прогулки по морскому побережью) и искусственной (с помощью специальных устройств – ингаляторов).
Дистресс – форма стресса, истощающая организм. В первую очередь, дистресс ослабляет иммунную систему человека и делает его уязвимым к инфекциям, но также он способствует и развитию хронических болезней других систем организма: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и так далее.
Гормоны – химические вещества, вырабатывающиеся железами внутренней секреции и перемещающиеся по организму по сердечно-сосудистой системе. Кроме желез внутренней секреции, гормоны также выделяются отдельными клетками внутренних органов (печени, почек, желудочно-кишечного тракта). Основная роль гормонов – катализация химических процессов организма на клеточном уровне. Первый гормон был открыт в 1905 году. Тогда был обнаружен секретин: гормон, который производят клетки тонкого кишечника, когда в него из желудка поступает пища. Также было обнаружено, что секретин способен достигать поджелудочной железы, «путешествуя» с кровью и стимулировать её работу. В 1920 году было обнаружено, что поджелудочная железа тоже вырабатывает гормон – инсулин. Именно из-за нехватки инсулина в крови накапливается глюкоза (см. статью про сахарный диабет).
Вирусы – организмы, обладающие некоторыми свойствами живых организмов (генетический материал, воспроизводимость, эволюция), но не обладающие другими их свойствами – клеточной структурой и собственным обменом веществ. Вирусы поражают живые клетки организмов, чтобы размножаться внутри них.
Отправить сообщение
Сообщение успешно отправлено!
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
Сообщение успешно отправлено!
Ваше сообщение появиться после модерации
Вход
Регистрация
Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Регистрация