Прямая линия +7 495 966 00 93

Виды седативных препаратов

Фото виды успокоительных средств для нервной системы: типы препаратов на Кревель Мойзельбах

Жизнь в быстром потоке событий и происшествий неизбежно отражается на состоянии нашей нервной системы. Раздражительность, тревожность, проблемы со сном, повышенная утомляемость – все это лишь некоторые симптомы, свидетельствующие о том, что организму нужна помощь. Быстро устранить неприятные симптомы и успокоиться можно, имея под рукой подходящий седативный препарат.

Виды успокаивающих средств

Независимо от формы лекарства – капли, таблетки, порошки – большинство препаратов для нервной системы действуют по одному и тому же принципу: снятие возбуждения и усиление процессов торможения. Это похоже на плавный процесс остановки автомобиля или перехода на безопасную скорость. Тело прекращает посылать тревожные сигналы в виде повышенной потливости, дрожания рук, спазмов кишечника. Снижается пульс и организм может спокойно уснуть, отпустив события тяжелого дня.

По интенсивности воздействия на нервную систему существует несколько основных видов успокоительных:

  • седативные препараты – на основе растительных экстрактов (в некоторых случаях также брома), действуют мягко и бережно, чаще всего отпускаются без рецепта;
  • транквилизаторы – действуют на психику и назначаются в случаях повышенной тревожности, страха, сильного эмоционального перенапряжения и разного вида психических расстройств;
  • нейролептики – вещества с сильно выраженным успокоительным действием, используются в психиатрии;
  • нормотические лекарства – относятся к категории психотропных препаратов, которые применяются под строгим контролем лечащего врача-психиатра.

Валокордин – скорая помощь для нервов

Один из самых популярных седативных препаратов, который оказывает благотворное влияние не только на нервную, но и на сердечную систему – лекарство немецкой фармацевтической компании KrewelMeuselbach. Валокордин имеет две основные формы выпуска – таблетки и капли. Независимо от формы, средство обладает выраженным седативным и спазмолитическим действием, быстро снимая симптомы стресса. Еще один тип известного уже более 20 лет препарата – Валокордин. Его действие направлено главным образом на здоровый и крепкий сон. Он работает мягко, не влияет не естественные фазы сна, но обеспечивает глубокий отдых и бодрое утро.

Однако хотим обратить Ваше внимание на то, что продолжительное присутствие таких симптомов как дрожание рук, расстройство пищеварения, угнетенное состояние, нервозность и высокая возбудимость – это повод отнестись к себе внимательнее. Подбирать тип успокоительного препарата и дозу в таком случае лучше в паре с врачом.

Статьи