Прямая линия +7 495 966 00 93

Тревожность на работе: стратегии для эффективного управления


Тревожность на работе

Тревога является нормальной эмоциональной реакцией на стрессоры, с которыми мы сталкиваемся ежедневно и в огромном количестве. Однако когда тревога становится хронической и начинает мешать нам в повседневной жизни, она перерастает в проблему, требующую особого внимания.

Симптомы тревожности варьируются у разных людей, но обычно включают следующие группы:

  • Физические симптомы. Учащенное сердцебиение, дрожь, потливость, проблемы с дыханием (затрудненное дыхание, ощущение удушья), головная боль, головокружение, проблемы с пищеварением (тошнота, диарея, запоры), напряженность в мышцах, бессонница.
  • Психологические симптомы. Постоянное беспокойство, страх, нервозность, раздражительность, проблемы с концентрацией, затруднение в принятии решений, чувство напряженности, постоянные мысли о возможных негативных событиях, панические атаки.
  • Поведенческие симптомы. Избегание определенных ситуаций, изоляция от других людей, повышенная раздражительность или агрессивность, увеличение тяги к вредным привычкам, проблемы с выполнением повседневных задач.

Причины тревожности на работе

Причин тревожности множество, они индивидуальны для каждого человека. Ей может стать генетическая предрасположенность, химический дисбаланс в мозге, травматические события, неприятные жизненные обстоятельства, хронический стресс, депрессия и другие психические расстройства. Но сегодня мы поговорим о причинах, связанных именно с профессиональной деятельностью человека.

Высокие требования и ожидания. Если ваша работа отличается высокими стандартами и серьезной степенью ответственности, то тревожность закономерно возникает из-за боязни не соответствовать этим требованиям и не достичь поставленных целей.

Проблемы с коллективом. Некорректное взаимодействие с коллегами и руководством, конфликты или недостаток поддержки становятся причиной социальной изоляции. И, как следствие, вызывают неуверенность и тревожность.

Некомфортное рабочее окружение. Рабочая среда, которая не соответствует вашим потребностям или вызывает дискомфорт, может спровоцировать постоянную тревогу. Например, это может быть связано с шумом, отсутствием необходимого инструментария для работы или перегруженностью задачами.

Перемены. Неопределенность, вызванная реструктуризацией компании или сменой руководства, заставит большинство людей чувствовать сильную тревогу. Очевидно, что беспокойство о потере работы или изменениях условий труда негативно сказывается на эмоциональном состоянии сотрудника.

Рутинная и монотонная работа. Когда работа становится предсказуемой и монотонной, быстро возникает чувство усталости и тревожности. Это происходит из-за отсутствия стимуляции и разнообразия.

Несбалансированность работы и личной жизни. Недостаток времени для личных дел, отдыха и общения с близкими людьми – мощный фактор появления тревожности. Несбалансированность между работой и жизнью приводит к перегрузкам, выгоранию и даже депрессивным состояниям.

 

Влияние тревожности на работоспособность

Тревожность оказывает значительное влияние на производительность труда. Когда человек испытывает тревогу, его внимание и энергия сосредоточены на собственных негативных переживаниях, а не на рабочих задачах. Значительно снижается концентрация и способность принимать правильные решения. Кроме того, тревожность зачастую вызывает физические симптомы, что дополнительно затрудняет исполнение рабочих обязанностей.

Тревожность также приводит к снижению мотивации и угасанию энтузиазма. Человек испытывает сомнения в своих способностях, боится ошибиться или не соответствовать ожиданиям. Все это негативно отражается на самооценке и уверенности, что в конечном итоге отразится и на качестве работы.

Более того, повышенное эмоциональное напряжение вызывает проблемы со сном и невозможность расслабиться. Недостаток сна и усталость ухудшает когнитивные функции, что также сказывается на производительности труда.

В целом, тревожность создает огромное количество преград для эффективной работы. Именно поэтому важно заботиться о собственном эмоциональном состоянии, используя существующие  стратегии и подходы для управления тревожностью.

Стратегии управления тревожностью на работе 

Регулярно делайте паузы

Запланируйте небольшие перерывы в течение рабочего дня, чтобы отдохнуть и расслабиться. Это вполне очевидный совет, однако по многим причинам крайне важно ему следовать.

Прежде всего, корректно запланированные перерывы позволяют восстановить силы и предотвращают перегрузку. Отдых помогает восполнить запас энергии, снизить усталость и повысить фокусировку на работе. Также исследования показывают, что перерывы улучшают работоспособность и продуктивность.

И, наконец, перерывы снижают уровень стресса и напряжения, что положительно влияет на физическое и психическое благополучие. Даже небольшой отдых позволяет отключиться от рабочих проблем и посвятить время себе. Например, можно сделать небольшую зарядку или прибегнуть к релаксационной практике.

Установите приоритеты

Когда у вас огромное количество запланированных дел и ограниченный запас времени, неизбежно возникает сильная тревога. Установление приоритетов помогает определить наиболее важные и срочные задачи, которые в первую очередь требуют внимания и ресурсов. Таким образом, вы сосредотачиваетесь на выполнении именно этих задач. При этом выигрывает  производительность и эффективность работы, а уровень стресса, напротив, снижается.

Разделите задачи на более мелкие

Сталкиваясь с объемной и сложной задачей, вы вполне закономерно ощущаете чувство беспокойства и неопределенности. В некоторых случаях человек может испытывать трудности с даже тем, чтобы приступить к работе.

Если вы разбиваете большие задачи на более мелкие, становится проще определить, какие шаги и в какой последовательности нужно выполнить для их выполнения. Это способствует более точному планированию времени и ресурсов, а также помогает справиться с тревогой и страхом.

Установите границы между работой и личной жизнью

Баланс между работой и личной жизнью является ключевым фактором для ощущения благополучия. Если работа занимает всю вашу жизнь, это может привести к хронической усталости и выгоранию, что неизбежно скажется на физическом и эмоциональном состоянии. Установление границ помогает выделить время и пространство для тех занятий, которые по-настоящему приносят вам удовольствие.

Когда вы отдыхаете и посвящаете время семье, друзьям или хобби, вы восстанавливаете ресурсы и, тем самым, повышаете собственную продуктивность. Поэтому не проверяйте почту и не отвечайте коллегам в неурочные часы, четко проводя границу между личным и рабочим временем.

Используйте техники управления стрессом

Существует множество техник, направленных на управление стрессом.

Практика диафрагмального дыхания помогает снизить уровень стресса и напряжения. Найдите время на работе, чтобы сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, сосредоточиваясь на своем дыхании. Это поможет улучшить кровообращение и снизить физиологическую реакцию на стресс.

Медитация - это древняя практика, которая предполагает сосредоточение и успокоение ума с целью достижения внутреннего покоя и осознанности. Во время медитации человек обычно сидит в удобной позе, закрывает глаза и наблюдает собственные мысли, чувства и ощущения. Эта техника также отлично помогает для снятия стресса и напряжения.

Наконец, вы можете прибегнуть к аффирмациям. Аффирмации представляют собой положительные утверждения, которые помогают вам бороться с тревожностью. Они способны  изменять негативные мысли и устанавливать позитивный настрой.

Валокордин

Когда тревожность оказывает слишком сильное влияние на вашу жизнь и профессиональные успехи, ваш лечащий врач может порекомендовать Валокордин. Валокордин – это седативное средство, которое уже более 20 лет помогает людям при стрессе и бессоннице. Препарат снимает повышенную возбудимость, эффективно успокаивает нервы и облегчает засыпание.

Подробнее узнать про препарат "Валокордин", а также пройти тестирование на уровень стресса и тревоги вы можете на странице продукта.

Перейти на страницу препарата "Валокордин"

Статьи