Прямая линия +7 495 966 00 93

Успокоительное сильного действия

Стресс уже давно стал правктически неотъемлемой частью жизни современного человека и не удивительно, что препараты для успокоения есть практически в каждой аптечке. В целом использовать успокаивающее средство при сильном волнении – это куда лучше, чем пытаться не замечать психологический дискомфорт.

Почему бездействие – худшее, что Вы можете сделать при стрессе

Каждый раз, когда наша нервная система испытывает чрезмерную нагрузку, в кровь выбрасывается кортизол – гормон стресса. Последствия его действия со временем могут стать очень заметными и проявляться:
  • появлением и усилением головных болей;
  • увеличением объемов желудочного сока, изжогой, язвой;
  • тошнотой, усиленной работой выделительной системы;
  • одышкой, вызванной спазмом дыхательных мышц;
  • повышенным давлением и учащенным сердцебиением;
  • проблемами со сном;
  • депрессией.
Особенно нежелательны подобные состояния для людей с хроническими заболеваниями. Так, кортизол способствует интенсивной выработке глюкозы, что, в свою очередь, куда более опасно и вредно для больных диабетом, чем несколько капель снотворного. То же касается и людей с повышенным давлением. Стресс – серьезная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Кортизол влияет не только на частоту сердцебиения, но и на эластичность стенок сосудов, что может быть чревато инфарктами и инсультами. Конечно, употребление сильного успокоительного на регулярной основе – это также не лучший способ выхода из сложившейся напряженной ситуации, но в качестве «скорой помощи» лекарство, оказывающее седативное действие, обязательно должно быть под рукой. Это один из самых эффективных методов быстро привести нервы в порядок, не допуская запуска куда более сложных физиологических процессов.

Какое средство от нервов купить в домашнюю аптечку?

Выбирая среди множества продуктов фармацевтических компаний, важно обращать внимание на то, какие есть препараты с максимально мягким действием. Именно к таким лекарствам относится Валокордин, который можно найти, как в форме таблеток, так и капель. Вот уже более 20 лет это средство бережет наши нервы, помогает легче переносить бытовые неурядицы, справляться со стрессом и как следует высыпаться. Валокордин одновременно и успокаивает, и снимает спазм. Чтобы почувствовать облегчение, взрослому человеку достаточно 15-20 капель трижды в день или 1-2 таблеток дважды в день. При затяжных состояниях дозировку нужно корректировать индивидуально, поэтому обратиться за помощью к лечащему врачу точно не будет лишним. Консультация специалиста поможет чувствовать себя увереннее и справляться со стрессом быстрее. Не забывайте также, что медикаментозный – не единственный способ помощи в подобных ситуациях. Умеренная, но регулярная физическая активность пойдет на пользу каждому из нас. Прогулки на свежем воздухе, посещения бассейна и сеансы массажа – это то, что в перспективе послужит добрую службу Вашему телу и духу!

Статьи