Прямая линия +7 495 966 00 93

Расскажем как снизить напряжение

Как можно быстро снизить сильное нервное напряжение и тревогу? Кревель Мойзельбах

Быстрый темп жизни диктует правила и требования, с которыми наш организм часто не в состоянии справиться. Из-за плохого режима питания, недостатка сна и постоянного эмоционального истощения происходит цепочка физиологических реакций, которые со временем перегружают все системы организма.

Что происходит с организмом во время тревожности?

Стресс состоит из трех стадий, где тревога – это только первый этап. Во время первой стадии выделяются гормоны – адреналин и норадреналин. Приходит чувство нервной напряженности, которое сопровождается головными болями, ускоренным сердцебиением, иногда проблемами с дыханием.

Чтобы снять сильное перенапряжение, организм переходит ко второй стадии – противостояния. Выделяет гормоны – кортизол и альдостерон. Многие чувствуют дрожь по телу и замедление сердечных ритмов. Борьба со стрессом не проходит незаметно для организма, поэтому приходит третий этап – истощение. Возникает дефицит адаптационной энергии в организме и наступает усиленное использование запаса витаминов и минералов.

Организм становится уязвимым для болезней, при хроническом истощении происходят необратимые процессы, которые могут вызвать такие проблемы со здоровьем: сбои в работе нервной системы, нарушения менструального цикла, астма, синдром раздражительной толстой кишки и болезни кишечника.

Как снизить напряжение с минимальной нагрузкой на организм? Наиболее эффективный способ – медикаментозный. Современные лекарственные препараты помогут ослабить нагрузку на организм за минимальное время.

Какой препарат поможет быстро справиться с напряжением?

В аптеках можно найти несколько видов антистрессовых лекарств: растительные, синтетические и седативные. У первых сравнительно низкая эффективность, а вторые имеют больший список побочных эффектов и рекомендуются для полноценного лечения с психиатрами. Наиболее модернизированными и современными считают седативные препараты. К таким относится Валокордин.

Формулу лекарства разработала немецкая фармацевтическая компания Krewel Meuselbach. При разработке устранили изъяны предыдущих двух групп и нашли оптимальное соотношение растительных и синтетических компонентов. В состав входит: фенобарбитал, этилбромизовалерианат, мятные масла и хмель. Уже после 30 минут препарат начинает действовать: нормализуются сердечные ритмы, проходит чувство страха и раздражительности, стабилизируется эмоциональное состояние.

Если резкое напряжение возникло на работе, мероприятии или важном событии, уже на протяжении получаса его можно снять несколькими каплями Валокордина или 1 таблеткой. Индивидуальную дозу определяет врач, рекомендованная дозировка указана в инструкции. Валокордин выпускается в форме капель и таблеток. Выбирайте способ употребления, который удобный для Вас.

Звоните по номеру телефона, указанному вверху страницы, для консультаций.

Подробнее узнать про препарат "Валокордин", а также пройти тестирование на уровень стресса и тревоги вы можете, нажав на эту ссылку.

Статьи