Прямая линия +7 495 966 00 93

Расскажем что принять от беспокойства

Что можно принять (выпить) от тревожности, страха и беспокойства? Кревель Мойзельбах

На носу защита диплома, сдача годового отчета на работе или предстоящий аудит фирмы налоговой? Стрессовые ситуации на работе и в транспорте, на улице и в магазине? Они появляются практически повсюду, словно преследуя Вас? А потом может возникнуть и ссора с домашними, ведь с таким накаленным состоянием эмоции должны найти выход.

Частая вспыльчивость и бурная реакция на любые раздражители чревата серьезными сбоями в работе организма, начиная от скачков артериального давления, сахара в крови до хронического гастрита и даже диабета. Все болезни от нервов, помните?

Что спасет от тревожности?

Нужно научиться спокойно воспринимать все случившееся или то, на что Вы не в силах повлиять. Например, вместо того чтобы переживать о подготовке отчета, стоит собраться и с трезвой головой сделать задание в лучшем виде. Аудит налоговой сможет выявить нарушения в деятельности фирмы. Если их нельзя исправить, стоит постараться впредь не допускать подобного.

Наверняка и в Вашем окружении есть люди, улыбающиеся и хладнокровные в самых щекотливых ситуациях. Нельзя сказать, что их вовсе не волнуют сложившиеся обстоятельства. Очень важно уметь при тревоге и страхе не терять самообладание и оперативно найти лучший выход. Взять себя в руки поможет умывание ледяной водой, растирание ладошек. Усиление кровообращения в руках, мокрое от воды лицо буквально вернут Вам «холодную голову». Можно выпить травяного чая из мяты, мелиссы, ромашки. Нужно отвлечь мозг от концентрации здесь и сейчас на проблеме, когда буквально перехватывает воздух от безысходности. Порой достаточно даже просто попить воды.

Если стрессовые ситуации часто приводят к помутнению в глазах, головокружению и пересыханию горла, стоит подумать о медикаментозной терапии. Успокоительные лекарственные препараты могут отпускаться по рецепту врача, но есть и более простые решения. Уже больше 20 лет состояние тревоги, беспокойства, стресса успешно помогает устранять Валокордин. Проверенный временем препарат содержит небольшое количество фенобарбитала, а поэтому безопасен и его можно приобрести без проблем в ближайшей аптеке.

Как принимать успокоительное средство?

Употребление лекарственных препаратов, а особенно седативного действия должно быть обоснованным. Лучше всего, не занимаясь самолечением, проконсультироваться с врачом. Если лекарство приобретено самостоятельно, обязательно соблюдать инструкцию. Например, Валокордин от немецкой компании «Кревель Мойзельбах» выпускается в форме капель. Если удобно, позволяет место, лучше растворить в воде 15-20 капель, где большая концентрация действующего вещества. Что принять от беспокойства, решать Вам, но рекомендуем не злоупотреблять лекарствами, а научить себя быть менее восприимчивым к стрессам. Желаем крепких нервов!

Статьи