Прямая линия +7 495 966 00 93

Что делать при тревоге и страхе

Что делать при приступах сильной тревоги, беспокойства и страха? Лекарство от Кревель Мойзельбах

Предстоит сложный день с подготовкой важных отчетов по работе, проблемы с ребенком дома или в школе, а, может, есть постоянное ощущение тревожности из-за здоровья близких? Увы, стрессовые ситуации преследуют современного человека повсюду. Так вот в чем секрет, что одни достаточно спокойно переживают одни и те же обстоятельства, а других накрывает паника, не хватает воздуха и состояние близкое к полуобморочному? Если к постоянной сильной тревоге и переживаниям добавить еще буквально один раздражитель, человек может вспылить и серьезно разнервничаться. Важно понимать, что делать при страхах и тревожности, ведь последствием могут стать серьезные сбои в работе организма - скачки артериального давления, сахара в крови, обострения хронических заболеваний.

Что спасет при приступе тревожности?

Важно спокойно воспринимать те ситуации, на исход которых не удастся повлиять. Это сложное умение, но ему следует обучиться. Не терять самообладание и оперативно взять себя в руки поможет умывание ледяной водой. Усиленное кровообращение, умытое лицо буквально возвращают «холодную голову». Хорошо успокаивает травяной чай из мяты, мелиссы, ромашки. Отличный способ — переключиться на другое занятие, отвлечь мозг от концентрации на проблеме. Порой достаточно даже просто выпить прохладной воды. Нужно найти свой способ, чтобы разобраться, что делать при тревоге, что поможет конкретно Вам.

Если со стрессом справиться никак не удается, мутнеет в глазах, кружится голова и пересыхает горло, лучше иметь под рукой и успокоительные лекарственные препараты. Отдельные из них отпускаются исключительно по рецепту врача, другие же можно приобрести и без него. Уже больше 20 лет в момент повышения тревожности, страха и беспокойства многие оперативно принимают Валокордин. Этот проверенный временем препарат содержит небольшое количество фенобарбитала, а поэтому отпускается без рецепта и его можно приобрести без проблем в ближайшей аптеке.

Как принимать препараты?

Любые лекарства, а особенно седативного действия следует принимать по предписанию личного врача или строго по его рекомендации. Прием должен быть обоснованным и важно соблюдать инструкцию. Например, Валокордин от немецкой компании «Кревель Мойзельбах» выпускается в форме капель и таблеток. В первом варианте концентрация действующего вещества побольше, но его лучше растворять в воде, что не всегда и не везде удобно. Вторая форма — таблетки, которые рекомендуем при повышенной тревоге и беспокойстве держать под рукой, в кармане или в сумочке. Их достаточно 2 штук. Какие средства принимать для успокоения нервной системы, решать Вам. Лучше всего не злоупотреблять лекарствами, а научить себя быть менее восприимчивыми к стрессам. Но хорошее успокоительное иметь под рукой все же рекомендуется.

Статьи