Прямая линия +7 495 966 00 93

Аналог таблеток Афобазол

Многие успокаивающие средства – это анксиолитики со сложным принципом действия. В их основе – способность через систему сигма-рецепторов активизировать естественную защиту нервных клеток от тревоги, которая заложена в каждом из нас. Задействование подобного механизма уместно при таких тяжелых тревожных состояниях, как:

  • генерализированные расстройства;
  • неврастения;
  • проявления соматических заболеваний;
  • серьезные нарушения сна.

Препарат на этой же основе иногда выписывают для облегчения состояния при отказе от тех или иных вредных привычек, например, от курения или чрезмерного употребления спиртного. Таблетка такого успокоительного может также облегчить состояние женщины, страдающей от повышенной нервной возбудимости при предменструальном синдроме. Учитывая широкий спектр действия, препараты такого типа часто появляются в рецептурных листках, но не менее часто от пациентов можно услышать запрос на более дешевые аналоги (например, на замену «Афобазолу»).

Нужна недорогая замена анксиолитика?

Основное действующее вещество немецкого средства от нервов и бессонницы Валокордин – фенобарбитал. Оно относится к группе барбитуратов, которые взаимодействуют с рецепторами гамма-аминомасляной кислоты и угнетают нервную систему, вызывая успокоительный и сонливый эффект. Как лекарственное средство, фенобарбитал известен с 1912 года и до сих пор входит в список эффективных лекарственных средств, составленных Всемирной организацией здравоохранения. В частности, речь идет о способности фенобарбитала справляться с приступами конвульсий и эпилепсии. В той концентрации, в которой активное вещество представлено в составе Валокордина, оно обладает выраженным успокаивающим и снотворным эффектом. Одной-двумя таблетками дважды в день можно помочь своему организму справиться со стрессом и избавиться от чрезмерной возбудимости при нервозных состояниях. Тем не менее, хотим обратить Ваше внимание на то, что прежде, чем заменить анксиолитик препаратом Валокордин в таблетках, обязательна консультация лечащего врача.

Показания, при которых уместно использовать заменитель лекарства

Учитывая то, что Валокордин стоит дешевле многих аналогов, но при этом пользуется доверием потребителей уже более века, врачи назначают препарат при:
  • функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы (но только в качестве симптоматического успокаивающего средства);
  • неврозоподобных состояниях;
  • повышенной раздражительности;
  • тахикардии;
  • выраженных проблемах со сном;
  • состояниях возбуждения, сопровождающихся вегетативными проявлениями.
Принимать Валокордин от «Кревель Мойзельбах» в таблетках лучше всего до еды, запивая водой. Как правило, схема приема не предусматривает употребление больше четырех таблеток в сутки. Но в некоторых случаях количество препарата может быть увеличено до шести таблеток, которые нужно разделить на 3 приема. Как правило, дозу повышают при выраженной симптоматике, например, при тахикардии, спровоцированной выбросом кортизола – гормона стресса – в кровь. Берегите себя и не нервничайте по пустякам. Помните, что нет ничего полезнее для Вашей нервной системы, чем свежий воздух и положительные эмоции – принимайте их вместе с Валокордином и Ваше состояние быстро придет в норму.

Статьи