Прямая линия +7 495 966 00 93

Препарат для разжижения и выведения мокроты

Обычно кашель является физиологической реакцией, которая направлена на очищение дыхательных путей от мелких инородных частиц (пыли, гари, предметов либо мокроты). При успешном избавлении от «раздражителя» приступы проходят.  Кашель бывает сухим и мокрым. Источником влажного кашля есть мокрота, оседающая на стенках трахей и бронх. В такой ситуации, чтобы не допустить осложнений в виде бронхита либо пневмонии, важно своевременно разжижить мокроту и облегчить ее отхождение. Для этого нужно обильное питье, а также правильно подобранное лекарство.

Разница между препаратами от кашля с разжижающим и выводящим эффектом 

При лечении кашля с мокротой используют лекарства, которые разжижают, а также способствуют отхождению воспалительных выделений. Фармакологические компании предлагают большой выбор средств от влажного кашля, оказывающих отхаркивающий либо муколитический эффект всевозможных форм выпуска:

  • капель;

  • таблеток;

  • мазей;

  • леденцов;

  • сиропов.

Сиропы наиболее популярная форма выпуска, так как:

  • позволяют легко регулировать дозировку препарата;

  • обволакивают стенки слизистой, препятствуя ее механическому повреждению из-за отхаркивающих приступов;

  • имеют удобную мерную ложечку, приятный вкус, поэтому после консультации врача можно давать даже маленькому ребенку.

Лекарства от кашля делятся на группы для выведения и разжижения слизи:

  • Муколитики — помогают перевести мокроту в жидкое состояние, а также способствуют ускорению ее выведения из органов дыхания.

  • Отхаркивающие — стимулируют отхождение слизи.

Чтобы был положительный эффект во время приема препаратов из первой либо второй группы, важно сохранять водный баланс.

Комбинированные сиропы с отхаркивающим и муколитическим действием

Для эффективного вывода слизи ученые разработали средства комплексного действия. «Геделикс» — препарат на основе экстракта плюща. Он применяется для лечения кашля, разжижает и выводит мокроту. Доказано, что экстракт листьев плюща имеет, кроме муколитического, отхаркивающего действия, антибактериальный, фунгицидный, противовирусный, противовоспалительный эффект. Препарат для отхаркивания не содержит алкоголь, консерванты, сахар, поэтому его можно давать даже младенцам. Имеет приятный вкус и удобную мерную ложечку, которую легко облизывать детям. Лекарство производит немецкая компания «Кревель Мойзельбах» - известная устоявшейся системой серьезного контроля качества и преданностью своим традициям векового опыта. 

Статьи