Прямая линия +7 495 966 00 93

Капли для разжижения и выведения мокроты

Кашель — защитная реакция организма, направленная на очищение органов дыхания от попавших туда мелких чужеродных частиц (дым, гарь, пыль, мокрота). Он может быть сухим и мокрым. Влажный кашель возникает из-за скопившейся на стенках бронх или трахей слизи. В такой ситуации нужно своевременно заняться правильным лечением, чтобы не допустить развития осложнений болезни.

Препараты с муколитическим и выводящим мокроту эффектом. В чем разница?

При лечении влажного кашля у взрослого либо ребенка используются два типа препаратов различного спектра действий. Лекарства делятся на средства для разжижения либо выведения мокроты. Муколитики — не дают слизи засыхать, что облегчает ее выведение из организма. Отхаркивающие — препараты, стимулирующие отхождение слизи. Они могут использоваться, когда мокрота довольно жидкая, однако нужно ускорить ее выведение. 

Фармацевтические фирмы предлагают широкий ассортимент препаратов для разжижения и отхаркивания слизи в разных формах выпуска:

  • сиропы;

  • капли;

  • драже;

  • таблетки;

  • мази.

Преимущества капель в высокой концентрации лечебного вещества и удобном дозаторе. «Геделикс» - капли имеют концентрацию сапонинов плюща больше сиропа в 5 раз. Одна упаковка концентрированного вещества равняется 2,5 упаковкам одноименного сиропа.

Комбинированные средства от кашля. Капли, разжижающие и выводящие мокроту

Для более эффективного лечения мокроты у взрослых, а также их детей фармацевты разработали лекарства комбинированного типа. Лекарственное средство «Геделикс» особенно тем, что имеет как муколитическое, так и отхаркивающее действие. Кроме того, экстракт листьев плюща оказывает бактерицидный, фунгицидный, противовирусный, а также противовоспалительный эффект. Капли, помимо преимущества высокой концентрации лечебного компоненты, содержат эвкалиптовое масло и левоментол. В препарате отсутствует сахар, алкоголь, консерванты. Лекарство можно применять для детей от 2 лет. Препарат производит немецкая компания «Кревель Мойзельбах» - известная устоявшейся системой жесточайшего контроля качества и преданностью своим традициям векового опыта. 

Статьи