Прямая линия +7 495 966 00 93

Аналог таблеток для сна Мелаксен

Короткий солнечный день, нехватка витамина D и сезонная грусть, вызванная окружающей нас серостью – вот лишь некоторые причины того, почему с утра Вы можете чувствовать усталость и вялость. Вечером тяжело уснуть, утром тяжело проснуться – проблема, с которой сталкивался каждый, особенно в периоды межсезонья. Многие предпочитают решать ее с помощью таблеток для сна, что в целом куда лучше, чем страдать от упадка сил. Лекарство, которое Вам может посоветовать в таком случае подруга или реклама скорее всего может быть разработано на основе мелатонина.

Главное действующее вещество препарата Melaxen

Это гормон, который был открыт относительно недавно – в 1958 году. Сегодня нам о нем известно, что он выделяется шишковидной железой и выполняет в организме роль часовщика, который контролирует наши биологические часы. Рецепторы, которые реагируют на уровень мелатонина, находятся на передней доле гипофиза и на сетчатке. Именно поэтому уровень освещения самым непосредственным образом влияет на наш естественный цикл сна и бодрствования. Уровень мелатонина в крови в течение суток нестабилен. Своего пика он достигает между полуночью и 8 часами утра. Еще один фактор, который непосредственно влияет на уровень «сонного» гормона в организме – возраст человека. У малышей концентрация мелатонина максимальная – до 325 пиктограмм на миллилитр. С возрастом это количество необратимо снижается. Это одна из главных причин, почему младенцы спят сутки напролет, а старики до утра ворочаются в постели. Чем заменить естественный мелатонин, вырабатываемый шишковидной железой? Как вариант – синтетическим. Именно так и делают производители. Вот только обратите внимание, что в среднем концентрация мелатонина в одной таблетке – 3 мг (согласно официальной инструкции), что в 100 раз превышает ту норму, которую организм способен ежедневно вырабатывать сам.

Есть ли заменитель препарата для борьбы с бессонницей?

Дополнением средств на основе мелатонина (например, «Мелаксена) с точки зрения борьбы с проблемами засыпания, тревожностью перед сном и дальнейшей бессонницей можно назвать успокоительные таблетки Валокордин и снотворный препарат Валокордин-Доксиламин. Это одни из относительно дешевых средств, эффективность которого доказана годами. В составе Валокордина нет синтетического мелатонина, но есть фенобарбитал, который действует непосредственно на нервную систему и способствует засыпанию, путем снижения напряжения и возбудимости. В препарате Валокордин-Доксиламин содержится доксиламин, который позволяет заснуть в течение 30 мин после приема и обеспечивает 8 часов глубокого сна. Такое недорогое дополнение к средствам с мелатонином принимают при:
  • повышенной возбудимости;
  • нервозности;
  • стрессе;
  • бессоннице.
Принимать Валокордин в каплях или таблетках можно с 18-летнего возраста, когда нервная система уже полностью сформирована. Как правило, для достижения эффекта достаточно 1-2 таблеток дважды в день или 15-20 капель трижды в день. Увеличивать дозу можно только после консультации с врачом, который увидит для этого необходимые показания. Эффективные лекарственные препараты не обязательно должны стоить дорого. Не занимайтесь самолечением и обращайтесь с подобными проблемами к врачу – Вам непременно подберут средство, подходящее и по составу, и по цене.

Статьи