Прямая линия +7 495 966 00 93

Расскажем как принимать Геделикс


Когда ребёнок немного простудился, но в целом чувствует себя неплохо, не каждый родитель захочет тратить полдня на походы по врачам. Кроме того, если пойти в больницу из-за легкой простуды, там с легкостью можно подцепить и более серьезное заболевание, поэтому не все хотят рисковать здоровьем ребенка из-за мелочей. В такой ситуации заботливым родителям может хорошо помочь сироп от кашля. Мы советуем вам Геделикс. Почему? Во-первых, купить этот сироп в аптеке можно без рецепта врача. Во-вторых, его состав совершенно натурален: он состоит только из компонентов растительного происхождения. Именно поэтому при простудных заболеваниях его принимают как взрослые, так и дети, чтобы облегчить общее состояние и смягчить кашель. При влажном кашле Геделикс помогает, разжижая мокроту, а при сухом кашле больному помогает его отхаркивающий эффект. Кроме этого, данное лекарство обладает еще и жаропонижающими свойствами.

Сироп от кашля Геделикс помогает не только при слабой простуде, но и при гораздо более серьезных воспалительных заболеваниях дыхательной системы, например при бронхите или трахеобранхите. Конечно, это не универсальное лекарство, и одним сиропом от кашля лечить бронхит не стоит. Такие болезни вообще стоит лечить по рекомендациям специалиста. Тем не менее, Геделикс весьма неплохо облегчает симптомы этих заболеваний, то есть, выступает в роли вспомогательного средства.

Отхаркивающие свойства Геделикса очень эффективны, потому что в состав сиропа входит экстракт листьев плюща. Этот ингредиент насыщен сапотинами (гемолитически активными природными гликозинами, которые легко образуют пенящиеся растворы), что позволяет ему облегчать кашель и дыхание. Кроме того, экстракт листьев плюща обладает антимикробным действием. Второй из основных ингредиентов нашего сиропа от кашля – это анисовое масло (если подробнее —  эфирное масло аниса обыкновенного). Анисовое масло хорошо понижает жар, а ещё помогает мокроте выходить из организма с кашлем, что значительно улучшает самочувствие больного.

Геделикс выпускается, как было упомянуто выше, в виде сиропа, объем стандартной бутылочки – 100 миллилитров. Чтобы вам было удобнее отмерять дозировку лекарства, в комплекте идет мерная ложечка.

Почему из множества сиропов выбирают именно Геделикс?

  1. Во-первых, это лекарство можно принимать всем, даже новорожденным детям.

  2. В состав сиропа Геделикс не входят сахар и спирт, то есть, его можно принимать больным диабетом.

  3. Геделикс производится из исключительно натуральных растительных компонентов, полностью безопасных для человеческого организма.

  4. Уже после нескольких дней применения сиропа кашель значительно уменьшается, а общее состояние организма облегчается.

  5. Для покупки препарата в аптеке не нужен рецепт от врача.

  6. При всех своих преимуществах, сироп Геделикс недорого стоит.

Инструкция по применению:

Принимать препарат лучше всего после приема пищи, кроме того, для младенцев сироп рекомендуется разводить водой. Вот рекомендованные дозировки для нескольких детских возрастных групп:

  • До 1 года -- 2,5 миллилитра один раз в день

  • От 1 года до 4 лет – 2,5 миллилитра три раза в день

  • От 4 до 10 лет – 2,5 миллилитра четыре раза в день

  • После 10 лет – 5 миллилитра три раза в день

Геделикс рекомендуется встряхнуть перед применением. Сироп годен четыре года со дня производства, после вскрытия – шесть месяцев. В среднем сироп пьют в течение недели, если улучшений не наблюдается через четыре дня приёма – лучше обратиться к специалисту. Также не стоит произвольно смешивать сироп, употребляя его одновременно с другими лекарственными средствами от кашля.

Берегите своё здоровье!

Статьи