/ Сироп и капли от кашля Геделикс: как давать грудничкам и принимать детям? Кревель Мойзельбах
Прямая линия +7 495 966 00 94

Расскажем как принимать Геделикс


Все родители пытаются тщательно изучить вопрос, как принимать сироп от кашля и другие лекарства детям. Когда малыш болеет, хочется дать ему все на свете медикаменты, только бы облегчить мучения. Но именно правильная дозировка и график приема - залог эффективного лечения простуды. «Геделикс» - это препарат растительного происхождения, который можно спокойно давать детям, он отпускается без рецепта. В его составе нет алкоголя, консервантов, сахара, поэтому лекарство полностью безопасно и подходит для приема младенцами от 0 месяцев в форме сиропа и детей с 2 лет в форме капель. Но, безусловно, нужно учитывать показания по приему.

Как правильно дать сироп ребенку?

Во-первых, стоит учесть, что «Геделикс» выпускается в двух формах – сироп и капли. Капли имеют в 5 раз большую концентрацию сапонинов плюща, в связи с чем их прием допускается только для детей от 2 лет. Сироп имеет меньшую концентрированность, более легкий и приятный вкус, а также содержит только экстракт плюща и масло аниса благодаря чему дети с удовольствием его принимают и не капризничают, а также нет аллергической реакции, если у ребенка аллергия на мяту или тимьян. Мягкая мерная ложечка идет в комплекте к сиропу – помогает точно отмерить дозировку, а детки ее легко облизывают.

Призываем всех родителей относительно дозировки консультироваться со своим семейным врачом. Он сможет точно определить причину и тип кашля, в соответствие с этим предложит оптимальный план лечения. Представленная далее информация содержит рекомендательный характер:

  • Детям старше 10 лет принимать 3 раза в день по 5 мл;

  • Детям в возрасте 4-10 лет – 4 раза в день по 2,5 мл;

  • 1-4 лет – 3 раза в день по 2,5 мл;

  • 0-1 год – 1 раз в день по 2,5 мл.

Это касается приема сиропа, приложенная мерная ложечка имеет объем 5 мл. Взрослым и подросткам «Геделикс» рекомендуется принимать неразбавленным. Грудным и маленьким детям «Геделикс» рекомендуется давать разбавленным в небольшом количестве воды.

Показания по приему капель следующие – 3 раза в день после еды для детей старше 10 лет по 31 капле разовой дозы, 4-10 лет – 21 капля, 2-4 года – 16 капель. Принимать желательно неразбавленным, запивая необходимым количеством воды.

Лекарство от кашля для детей достаточно популярно во всем мире. Оно отлично действует, когда кашель переходит в мокрую фазу и нужно эффективно вывести мокроту из дыхательных путей. Экстракт плюща обладает также дополнительными свойствами - антивирусным, противовоспалительным, которые способствуют общему улучшению самочувствия, быстрому преодолению простуды.

Безопасное лекарство для грудничков

«Геделикс» подходит для приема малышами с первых дней рождения, но только в виде капель в дозировке 2,5 м в сутки. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что в Вашем случае требуется именно препарат с муколитическим действием. Мы, в свою очередь, хотим отметить, что выбор лекарств компании с более чем столетним опытом «Кревель Мойзельбах» - гарантия получения качественного лечения без побочных эффектов.

Статьи